Рассекречен новый седан Peugeot 408

Опубликовано Июнь 24 , 2014 в "Новости авто мира"

1Не так давно во Франции состоялась презентация и испытания нового «хетчбэка» 308 от Peugeot. Наряду с этим в Пекине происходит демонстрация возможностей нового седана Peugeot 408 с шасси EMP2. В отличие от европейский стран, где данный класс авто не очень востребован, Китай и РФ являются их основными покупателями. То же можно сказать и про Украину. Подробней о новом авто можно почитать http://www.bretagne-auto.ru/auto/models/408.html еще.

Недавно китайский сайт про автомобили Carnewschina показал первые фото Peugeot 408. Его премьера состоялась в апреле это года в столице Китая. Новая модель 408 не является эталоном изысканности, и дублирует подобный ему Peugeot 308 (по многим параметрам привлекательней).

Передний Peugeot 408 почти такой же, как и хетчбэк 308 последней модели. Больше от «внешности» предшественника ему не достались ничего. Изменения претерпели все элементы экстерьера: обвес, радиатор, фонари. Все детали свидетельствуют о том, что перед вами современный автомобиль. Платформа EMP2 является основой для авто. Такая же конструкция использовалась и в новом C4 Picasso от Citroen. Напомним, что старая модель Peugeot 408 в базовой комплектации оценивается в более чем 23 тыс дол (подробней – на http://www.bretagne-auto.ru/auto/models/408/cost.html перейти). В зависимости от «начинки» конечная стоимость может вырасти до 30% от начальной цены. В данный момент окончательная стоимость модели точно неизвестна.

Для китайского рынка 408 модель будет оснащаться бензиновым двигателем на 1,6 литра мощностью 112 лошадей. Другой вариант будет мощностью 140 л.с. и объемом 1,8 литра с атмосферным нагнетателем. Для любителей быстрой езды будут установлены тарированные двигатели 1,6 литра на 170 л.с.

В Европе презентация состоится в середине осени этого года. Авто будет укомплектовано турбомотором PureTech на 1,2 литра мощностью 130 л.с. на дизельном топливе. В Китае будут собирать модели для местного авторынка, а в Европе — для европейского. Также не исключен перенос сборочного конвейера и в Россию.

Предыдущий
«
Следующий
»