Нововведения регулировании скоростного режима в Москве

Опубликовано Май 17 , 2013 в "Новости авто мира"

Ранее идея была о 100 км/ч, учитывая что Звенигородское шоссе и вовсе планировалось под 120 километров в час. Но так вышло что договорились на 80. Исследование состояло в том, нужно ли в зимнее время уменьшать скорость на этих участках ? Служба ГИБДД утверждает, что новый автомобильный режим будет стремиться к аварийности, хоть в Москве уже и действует примерно 14 магистралей, где частота движения ежегодно формируется в 80 км/ч, при этом ничего удивительного в этом нет», — сказал Шумский.

С директором «Probok.net» абсолютно согласен авто-специалист Сергей Асланян. Как он говорит, вопрос преобразования автомобильного режима в столице уже много лет находится под вопросом, так как нынешние ограничения неспособны в плане предотвращения аварийных ситуаций и содействуют лишь развитию махинаций: «Что значит 60 км/ч в городской черте ? Каким образом, инспектору прокормиться, а другим проехать — ведь все двигаются на 80-100 км в час. И, знаете что, фактическое большинство как-то выживает и даже приспосабливается. Уверяя, что при допустимых 80 км/ч каждый будет свободно передвигаться и так-же разбиваться. Но не тут то было, быстрее общего потока врядли пройдешь».

«Например в Германии, этот вопрос решили еще в начале прошлого века, при возведении «безлимитных» автобанов. Ведь в сущности, верные архитектурно-инженерные идеи. Требуется разделить транспортные авто-потоки, применив отбойник. Необходимо сооружать разноуровневые пешеходные переходы. Также, следует обеспечить пригодную техническую основу самих трасс, поэтому и ограничений движения не потребуются», — отметил он.

Однако, по мнению депутата московского Комитета по защите прав водителей Дозорова, такие меры увеличения скорости для МКАД чрезмерно: «Учитывая даже то, что авто-камеры фиксируют штрафы и за +20 км/ч, примерная скорость на Кольцевой получается около 120 км/ч. Значит можно путешествовать, не волнуясь нажить штраф.».

Предыдущий
«
Следующий
»