Первый автономный автомобиль от Google

Опубликовано Июнь 4 , 2014 в "Новости авто мира"

1Многие не верили в то, что интерес Google к автомобилестроению даст какие-либо реальные результаты. Их попытки сравнивали с попытками ребенка угрожать игрушечным пистолетом. Однако, как сейчас можно купить флобер, так и компании Google все-таки удалось «купить» доверие автомобилистов, поскольку был создан настоящий автономный автомобиль.

Новый автомобиль от Google не имеет руля вовсе. Ездить он может без водителя. Свои автомобили компания планирует выпустить на рынок уже в этом году – ближе к его концу.

Сергей Бринн, один из основателей Google, заявляет о том, что автономные автомобили – лишь один из восьми проектов, которые на данный момент разрабатываются в лабораториях компании. Он отмечает, что для Google крайне важно двигаться вперед, осваивать что-то новое. Как раз этим новым и является автомобилестроение.

По словам представителей Google, их новое авто просто обязано в корне изменить всю мировую автомобильную промышленность. Лишь спустя пару-тройку лет автомобили, которые не управляются водителями, станут явлением привычным.

Уже летом нынешнего года компания выпустит около сотни тестовых экземпляров автономных автомобилей. Об этом сообщает Крис Урмсон, являющийся директором данного смелого проекта по созданию автономных авто.

На аккаунте компании на Youtube уже имеется промовидео. Оно демонстрирует концепт одного из автономных автомобилей. Авто рассчитано на двух человек. Управляется он полностью при помощи ПО, которое руководствуется показателями датчиков. В авто отсутствуют и руль, и педали. Двигается автомобиль приблизительно со скоростью сорок километров в час.

Согласно расчетам, автомобиль можно будет вызвать с помощью смартфона. На данный момент Google ведет переговоры с различными компаниями с целью реализовать свои идеи. Пока, безусловно, серьезно рассчитывать на покупку авто от Google – все равно что рассчитывать купить ммг для реальной стрельбы. Однако, как известно, даже незаряженное ружье раз в год стреляет. А уж Google, кажется, зарядило себя крайне серьезными намерениями помериться силами с гигантами мирового автопрома.

Предыдущий
«
Следующий
»