Alfa Romeo — машина, которую выбирают сердцем

Опубликовано Декабрь 11 , 2014 в "Обзоры авто"

1Итальянцы — люди экспрессивные и темпераментные. Под стать им и автомобили, которые производят в этой солнечной стране — динамичные, скоростные, яркие. Итальянские суперкары известны даже тем, кто не интересуется автомобильным рынком. Но есть, помимо сверхмощных машин, и более пригодные для города модели. Марка «Альфа Ромео» как никакая другая позволяет ощутить дух Италии.

История одного логотипа

Когда впервые смотришь на необычную эмблему «Альфа Ромео», кажется, что видишь огромного змея, извергающего языки пламени. Разработал логотип Романо Каттанео в начале прошлого века. Однажды чертежник остановился на трамвайной станции, рядом с домом знаменитого Висконти. На нем красовалась эмблема — змея, заглатывающая человека, которая символизировала непобедимость ее владельца. Этот элемент Каттанео решил дополнить крестом. Так получилась бессмертный логотип Alfa Romeo. Кстати, названа была компания по наименованию Ломбардского акционерного общества по изготовлению автомобилей (A.L.F.A.).

«Хвостик» Ромео добавился к звучной аббревиатуре спустя несколько лет. После того как бизнесмен Никола Ромео приобрел эту компанию. На базе 4-цилиндрового двигателя был налажен выпуск брендовых легковых автомобилей.

Победы в автогонках не заставили себя долго ждать, поэтому в 1925 году эмблему «Альфа Ромео» стал украшать лавровый венок. Что ж, недаром на логотипе появился символ непобедимости и успеха. Впоследствии иметь в своем гараже элегантные автомобили Alfa Romeo считалось престижным и модным.

Модель под названием «Золотая Стрела» завоевала сердца признанных звезд и августейших особ. Среди них Фарук, король Египта, принц Монако Ренье и голливудская кинодива Рита Хэйворт.

Спортивные модификации «Альфы» всегда привлекали любителей экстрима. Еще бы! Ведь автомобиль неоднократно финишировал первым на престижнейших гонках мира. Именно благодаря победам легендарных автогонщиков, Альфа Ромео вызывает благоговейное восхищение и уважение. Сам Генри Форд снимал шляпу, если мимо него проезжал титулованный итальянский автомобиль. И тот факт, что на недавнем автосалоне в Женеве презентованная модель Launch Edition разошлась на «ура», подтверждает: «Альфа Ромео» — по-прежнему в статусе лидера.

Предыдущий
«
Следующий
»