Тенденции компании Volvo

Опубликовано Февраль 16 , 2014 в "Новости авто мира"

В автомобильных кругах стало известно, что компанией Volvo осуществляется активная подготовка премьерной презентации третьего концепта, базирующегося на модельной платформе нового поколения — SPA.

Пока достоверной информации о столь значимом событии и самой новинке чрезвычайно мало. Но эксперты совершенно не исключают, что этот прототип приблизит к массовому, серийному производству второе поколение автомобилей Volvo XC90, внедорожников, которые станут первой серийной моделью с платформой SPA. В качестве силового агрегата данный концепт получил двигатель из новой генерации Drive-E. Линейка таких «четверок» включает в себя на сегодняшний день бензиновые агрегаты 140 — 306 «лошадок» каждый и дизельные моторы, с эффективностью 120 — 230 сил. Уже сейчас, наверное, многие поклонники данной марки автомобилей и автомобильные пираты подробно рассматривают отели стокгольма на карте, чтобы возможно, первыми туда поехать и оценить, сфотографировать новинку.

Немного раньше шведский автомобильный концерн презентовал публике два своих концепта на базовом шасси SPA. «Первенцем» стал экстравагантный признанный красавец Франкфуртского автосалона Coupe Concept. Вторым в январе этого года в североамериканской автомобильной столице Детройте на традиционном шоу дебютировал кроссовер XC Coupe. Выпуском серии прототипов компания Volvo дает понять, в каком векторе планируется дальнейшее развитие ее модельного ряда. Даже дилетантам сейчас уже понятно, что с внутренним и внешним дизайном у шведских новинок все будет в полном порядке. Разработчикам удалось гармонично объединить плавность линий кузова с гранями оптики, передних и задних бамперов. Дополнительным эффектным «семейным» признаком выглядят головные фары, поделенные на две половины LED-секциями.

Помимо этого, «разномастность» концептов – купе и кроссовера – демонстрирует, широкие перспективные возможности шасси под названием SPA (Scalable Platform Architecture). Понятно, что именно эта платформа в ближайшем будущем станет основой всех новинок компании Volvo. Разработчики утверждают, что SPA позволяет значительно облегчить автомобили, улучшить их управляемость и, разумеется, сэкономить финансовые средства на унификации большинства, если не всех, агрегатов и узлов. Остается только набраться терпения и немного подождать, чтобы увидеть, что же у них получится.

Предыдущий
«
Следующий
»