Поставщики Peugeot не будут повышать цену на автомобили, предназначенные для «скорой помощи»

Опубликовано Май 9 , 2014 в "Новости авто мира"

boxer_zНесмотря на то, что производитель повысил цены на модель Peugeot Boxer, стоимость автомобилей для «скорой помощи» меняться не будет. Напомним, что автомобили марки Peugeot в 2013 году стали объектом государственного заказа Украины.

Эту новость на пресс конференции в Укринформе озвучил учредитель компании, занимающейся производством медицинского оборудования для оснащения карет скорой помощи, ООО «Автоспецпром» Федор Саворский. Компания должна была обеспечить необходимым оборудованием машины «скорой помощи» для компании-победительницы тендера «Илатанмед».

Из-за повышения курса доллара в феврале компания Peugeot повысила цены на автомобили, предназначавшиеся для создания машин скорой помощи для Министерства здравоохранения. Соответственно возник вопрос о компенсации этих расходов. В ходе длительных переговоров данный вопрос удалось решить без подключения бюджетных средств. Решение было принято внутри украинских компаний. Саворский заявил, что несмотря на повышение цены на автомобили, для Министерства здравоохранения их цена останется прежней. Для оснащения автомобилей также понадобилось медицинское оборудование и медицинская техника http://www.apteka24.ua/ru/products/city/krivoirog/medicinskaja-tehnika/index.html, но и с ними особых проблем не возникло.

Также учредитель компании «Автоспецпром» заявил, что судебный иск на укранское представительство компаний Peugeot и Citroen и компанию «Види Авеню», поданный 25 марта 2014 года, был отозван истцом. Напомним, ранее ООО «Автоспецпром» заключил договор на оснащение 150 автомобилей модели Peugeot Boxer. Компания успешно завершила работы по изготовлению машин скорой помощи на базе автомобилей Peugeot Boxer. Все 150 автомобилей были переданы Министерству Здравоохранения.

Кроме «Автоспецпром» в тендере участвовали и другие компании, у которых также возникли некоторые проблемы. Федор Саворский заявил, что к решению конфликтных ситуаций других компаний «Автоспецпром» не имеет никакого отношения.

Юлия Майорова, член правления компании «Видигруп» и председатель общества «Види Авеню», заявила, что вопросы, касающиеся ценовой политики, входят в компетенции представительства компаний Peugeot и Citroen на Украине. Компания «ВиДи Авеню» была вынуждена повысить стоимость автомобилей по контракту с компанией «Автоспецпром», поскольку цену изменили еще на заводе-изготовителе. Сегодня все обязательства между сторонами договора выполнены в полном объеме.

Ранее сообщалось, что компания «Види Авеню», которая является дилером автомобилей компании Peugeot, потребовала доплатить 16 миллионов гривен за автомобили, приобретенные по договорам, заключенным в 2013 году, несмотря на то, что в январе 2014 года дилер получил стопроцентную оплату.

Предыдущий
«
Следующий
»