Компания Honda запустит производство новейшего поколения спорт-кара NSX в Америке

Опубликовано Май 31 , 2013 в "Новости авто мира"

Известный производитель автомобилей марки Honda заявил, что новое поколение спорт-каров Honda NSX будет собираться на одном из американских заводов в штате Огайо, строительство которого ведется специально для выпуска новейших автомобилей.

Как и было запланировано, первая партия автомобилей появится в 2015 году. Но пока для нас остается неизвестным тот факт, повторят ли машины концепт, представленный в Детройте, или нет.

В данный момент производитель уже утвердил место будущего производства и выделил средства в размере семидесяти миллионов долларов на его обустройство. Предприятие по производству автомобилей будет располагаться на площади, ранее принадлежавшей логистическому центру компании. На производстве будет задействовано 100 человек.

Завод разместится недалеко от центра Honda R&D, отвечающего за технологические процессы и занятого, в том числе, разработкой концепта нового автомобиля NSX. В штате Огайо также располагается завод по производству моторов марки Honda, который в дальнейшем будет поставлять силовые агрегаты для NSX, здесь же и будут делать ремонт Хонда, если машина по каким-либо причинам сломается.

Для нас остается неизвестной и техническая составляющая будущего авто NSX, а вот тот факт, что концепт, представленный в Детройте, оборудован мотором VTEC V6, производитель не скрывает от нас. Высокоэффективный мотор работает в паре с двумясторонними электромоторами и представляет собой составную часть гибридной установки, которая обладает полноприводной трансмиссией.

Необходимо отметить, что старт производства автомобилей Honda NSX состоялся еще в 1990 году. Впервые данныйавтомобиль выпускался в Японии, и как мы понимаем, за этот период времени стала по-настоящему живой легендой. Последний же выпуск автомобиля сошел с конвейера в 2005 году.

Предыдущий
«
Следующий
»