Daimler ищет в России партнера для выпуска Mercedes-Benz

Опубликовано Апрель 6 , 2014 в "Новости авто мира"

1396537395_1340458233_145135.24974_300658675Германский автоконцерн Daimler усердно ищет в России партнера для изготовления машин Mercedes-Benz, такая информация со ссылкой на сотрудника Минпромторга и достоверный источник в германской компании появилась в Российских СМИ.

Сотрудник штаб-квартиры Dailmler заявил, что у компании «нет пока ни каких-либо планов, ни тем более конкретных решений», компания может оценивать «главные параметры и потенциалы локального производства всех машин в стране» и проводит «всевозможные обсуждения». «Такие действия могут быть продолжены», — сказал он.

Подробностей партнерства и конкретных моделей авто, которые могли бы собирать в стране для Dailmler, никто не называет. Если совместное производство автомобилей все-таки начнется, то, несомненно, первым об этом узнает дилер «Мерседес-Бенц», там же они появятся и в продаже в первую очередь.

Топ-менеджер одного из отечественных автоконцернов заявляет, что Daimler помимо автомобилей изучает любую вероятность выпуска в России еще как городских, так и необходимых пригородных автобусов, но на данный момент конкретных проектов по выпуску автобусов в России тоже нет.

О том, что Daimler размышляет о выпуске продукции в России, гендиректор «Мерседес-Бенц рус» Ян Мадея заявлял журналистам еще год назад. Изначально было задумано, что партнерский проект обязан быть долгосрочным и предполагает полный цикл производства.

Сейчас потребность в партнере чувствуется особенно остро, так как Минпромторг решил внести в правительство проект постановления, который ограничивает все министерства, ведомства и различные бюджетные структуры в закупках транспортных средств. Они смогут покупать только машины , изготавливаемые на территории Таможенного союза, то есть таких стран как Россия, а также Белоруссия, и Казахстан. Данный документ легко могут утвердить в самое ближайшее время, добавил он. Пока же продолжается сотрудничество на уровне уже имеющихся договоренностей, так, официальный сервис «Мерседес-Бенц» продолжает качественное обслуживание и ремонт автомобилей.

У Daimler уже существует два отечественных индустриальных партнера — «Камаз» (у германской компании 11процентов «Камаза») и ГАЗ — в Нижнем Новгороде по контрактной схеме изготавливаются легкие коммерческие машины Mercedes-Benz Sprinter Classic, в группу которых входят также и отличные автобусные заводы. Вполне возможно, что немецкий концерн будет расширять с ними сотрудничество.

Главные конкуренты Mercedes-Benz — марки BMW и также Audi — уже изготавливаются на Российских заводах : на калининградском «Автоторе» и лидирующем заводе группы VW в городе Калуге так же. Источник, который близок к Минпромторгу,  считает, что  «Автотор» является главным потенциальных партнером Daimler.

Предыдущий
«
Следующий
»