Mercedes-Benz Viano: новые стандарты для авто повышенной вместимости

Опубликовано Октябрь 8 , 2013 в "Новости авто мира"

1По сообщениям немецких СМИ, планы концерна Daimler по выпуску на мировой рынок преемника Viano под новым именем V-Class должны реализоваться к середине лета-2014. Новинка уже сейчас проходит предварительные тест-драйвы на дорогах Скандинавии. Производитель рассчитывает, что новый Мерседес Виано с успехом заменит линейку R-Class, которая не стала популярной. Минивэн образца 2014 модельного года станет более пассажиро-ориентированным с точки зрения комфорта и оснащения новыми современными системами безопасности.

Внешний облик автомобиля приобретет хорошо узнаваемые черты за счет обновленной формы вертикального капота, визуально выглядящей более покато крыши и восходящих оконных линий. Экстерьерные решения акцентируются за счет увеличенной радиаторной решетки в обрамлении рефлекторных фар, нового эффектного переднего бампера со встроенной декоративной сеткой, заднего бампера с новыми задними фонарями над ним. Обновленная оптическая система увеличилась и имеет современную начинку.

По сравнению с предыдущей версией интерьер салона нового Mercedes-Benz Viano приобретет более представительский вид, привлекательное и эргономическое оснащение. Комплекс интерьерных нововведений направлен как на улучшение внешнего визуального восприятия салона, так и на повышение комфорта пассажиров и водителя. Перечень дополнительных опций, предлагаемых производителем, рассчитан на привлечение большего количества покупателей. В него входят:

— рычаг переключения передач с новой конфигурацией;
— потолочная блок-панель управления;
— комплекс клавиш управления на центральной консоли;
— отдельно расположенный дисплей инфотейнмент-системы COMAND;
— круглые воздуховоды, напоминающие новый S-Class;
— подсветка салона Ambient Lighting;
— дополнительная электрическая розетка;
— отделка из ценных пород дерева.

Сначала обновленный Mercedes Benz Viano купить можно будет с четырехцилиндровыми силовыми агрегатами OM651, которые в последующих версиях могут быть заменены производителем на двигатели V6. Мощностные характеристики моторов незначительно превысят показатели предшественника. В комплектацию входит семиступенчатая автоматическая коробка передач 7G TRONIC PLUS. Автомобиль будет меньше расходовать топлива и отличаться пониженным уровнем вредных выбросов.

Специалисты считают, что в последующих модификациях V-класса возможно появление электрической и гибридной версий автомобиля. Ближе к началу продаж официальный дилер бренда в Москве автосалон МБ-Беляево предоставит исчерпывающую информацию о новой модели минивэна.

Предыдущий
«
Следующий
»