Новая модель – Mercedes-Benz G63

Опубликовано Сентябрь 26 , 2013 в "Обзоры авто"

6Супермашина по суперцене. Современность ставит новые задачи и требует новых решений. Немецкие автомобилисты отвечают на эти требования поиском новых решений и делая уникальные предложения.

Одной из последних новинок является шестиколесный SUV.

Эта машина будет сверх проходимой, так как просвет над дорожным покрытием составляет 50 сантиметров. Комплектация машины основана на узлах военных автомобилей. Габариты авто действительно впечатляют: длина внедорожника составляет около шести метров, ширина более двух метров десяти сантиметров, а высота – два метра двести восемьдесят сантиметров. В снаряженном состоянии вес – четыре тонны.

На цивильный «броневичек» компания мерседес поставила двигатель объемом 5,5 литров и семиступенчатую коробку передач. Разгон машина берет от 0 до 100км/ч за шесть секунд, хотя максимальная скорость – 160км/ч. Расход топлива автомобиля составляет двадцать два литра на сотню. Для того чтобы прокормить эту лошадку автомобиль оснащен двумя баками, общий объем которых составляет сто шестьдесят литров.

Цена на машину – эксклюзив, конечно же, завышена, купить ее можно будет в Германии за 451 тысячу евро, а в России за двадцать миллионов рублей. Основными рынками сбыта предполагаются арабские страны и, возможно, Россия.

Интересный факт – в интернете уже появился в продаже такой автомобиль б/у, пробег которого – пятьдесят восемь километров. Цена его больше чем нового, с конвейера.

Ведущими считаются средние колеса (условно), так как тяга может распределяться между осями в пропорции 30, 40, 30 (практически как для военной машины). Автомобиль снабжен системой блокировки дифференциалов.

Германская фирма показала, что ей любые задачи по плечу, а новые русские и арабские шейхи еще раз убедятся, что они купят все, что им захочется.

Хотя завидовать им не стоит, по крупному возле этой машины много пиара, а сама машина по дизайну оставляет желать лучшего. Цена ее завышена, так что даже сами конструкторы этого авто будут смотреть как на ней ездят другие. Большой вопрос в том, сколько продержится эта модель в производстве, пока ей не натешатся толстосумы, а дальше фото в музее и галочка у мерседеса. Немцы еще раз подтвердят – мы все можем.

Предыдущий
«
Следующий
»