В России теперь арестовывают за тонировку

Опубликовано Декабрь 6 , 2013 в "Новости авто мира"

1На сегодняшний день тонировка в России запрещена и за передвижение на автомобиле с тонированными окнами задерживают водителей. Несколько дней тому назад в Кургане судом было принято решение заключить на несколько дней молодого водителя, просто решившего не снимать тонировку ни с передних, ни с боковых стекол. Данная ситуация началась достаточно давно, когда еще осенью был остановлен данный водитель с тонированными окнами на машине и получил соответствующий штраф в 500 рублей. Судя по всему, данная мера показалась водителю недостаточной и впоследствии, он был оштрафован еще пять раз за этот год по причине продолжения движения на той же машине с тонированными стеклами.

Как выяснилось, было выписано соответствующее требование, в котором говорилось о том, что он должен убрать неисправность светопропускаемости стекол как боковых, так и передних. Данный молодой водитель должен был в течение двух недель снять тонировку, однако уже 17 ноября его снова остановила полиция. На стеклах его автомобиля было все то же самое покрытие. В процессе соответствующей проверки было установлено, что данному водителю выносилось требование, которое он просто предпочел проигнорировать. За столь легкомысленное отношение к требованиям, предъявляемым работниками полиции, молодой человек был доставлен сразу в суд.

Согласно решению, вынесенному судом он был признан виновным и подвергся аресту на три дня, как описывается в официальном сообщении. Хочется отдельно заметить для тех людей, которые любят тонировку, что она, согласно законодательству, лобовое стекло должно иметь светопропускаемость не менее 70%. Что касается остальных стекол, то в отношении них ничего не сказано. Таким образом, гаишники могут у машины проверять непосредственно светопропускную способность лобового и передних боковых стекол.

На ресурсе www.carfilm.ru проверенная компания по тонировке машины. .

Предыдущий
«
Следующий
»