Специфика таможенного оформления гибридного автомобиля

Опубликовано Март 18 , 2014 в "Новости авто мира"

1

Выход новых современных автомобилей обычно начинается с презентации концепта на международных выставках. И после внесения всех разумных изменений выпускается партия машин, идущая на экспорт в конкретные страны. Но во многих случаях из представленного десятка комплектаций на отечественный рынок поступает всего несколько, и желаемые модели можно купить, только если лично их пригнать и оформить на границе. Можно посмотреть, как производится перевозка негабаритных грузов автотранспортом здесь http://www.sta-logistic.ru/services/perevozki_negabaritnih_gruzov/.

Оплата многочисленных таможенных пошлин обходится не в одну тысячу долларов, особенно говоря о негласных платежах. Но если растаможка обычных авто, в принципе, понятна, то касательно гибридных могут возникнуть некоторые нюансы. Необходимо сразу уяснить, что цена их оформления практически не отличается от обычных легковых машин. Ведь стоимость ввозной пошлины и других платежей исчисляется по стандартной схеме с учетом возраста, технического состояния, мощности машины и соответствия ее двигателя европейским стандартам экологичности Euro V.

Согласно действующему законодательству, в гибридах считается только мощность бензинового двигателя, хотя сейчас планируется внесение различных поправок, касательно данного пункта. Он вызывает множество несогласий со стороны водителей, поскольку для большинства первоочередным является именно бензиновый мотор, ведь на аккумуляторной батарее можно проехать в лучшем случае 50-100 км. Поэтому переплата за электрический двигатель оказывается для водителей невыгодной. К тому же поскольку сейчас происходит активное внедрение экологических реформ, владельцев гибридов и электрокаров, наоборот, должны поощрять. Но об этом речь пока точно не идет.

Таким образом, цена и процедура растаможки гибрида аналогична привозу обычного легкового авто. Касательно непосредственно транспортировки машины на границу, то лучше это поручить опытным специалистам, перевозящим партии товаров. Например, можно видеть, как осуществляется перевозка сборных грузов из Китая на сайте компании СТА-Логистик http://www.sta-logistic.ru/services/groupage/sbornih_gruzov_iz_kitaja/. Обращение к профессионалам особенно выгодно при перевозке машины по территории ЕС, ведь надо иметь международные права, страховку и массу других документов для законной самостоятельной езды на купленном авто. А величина штрафов в Европе даже за минимальные нарушения многим автомобилистам не по карману. Поэтому пригонять и растамаживать автомобиль надо с умом.

Предыдущий
«
Следующий
»