Женщина и машина – кто кого

Опубликовано Ноябрь 11 , 2013 в "Советы водителям"

880Каждый мужчина, умеющий водить машину (а умеет водить почти каждый) хоть раз в жизни обучал вождению представительницу прекрасной половины человечества, даже свою тещу иногда. В большинстве своем мужчины – прирожденные водители, могут и с нуля свою половинку обучить, и после автошколы практические навыки дать. Но когда ключи от машины требует жена, мужчина чувствует себя дилетантом. На своем опыте понял…

Жена получила права и пожелала получить ключи от нашей машины. А мне так не хотелось пускать ее за руль! Меня смущала ее наследственность со стороны папы, прекрасного человека, но странного водителя. Реагировал он на все мгновенно, но с точностью «до наоборот». Поставив своеобразный рекорд, т. е. в течение года разбив целых 6 (шесть!) машин, он получил только царапины.

Статистика настораживала. А жена планировала возить детей. К тому же супруга, как большинство женщин, не придавала значения понятиям «налево» и «направо». Если я кричал ей – влево, она включала правый поворотник, высовывала рук в окошко, кричала – вправо и ехала дальше, поскольку поворот давно был позади. Это повторялось с завидной регулярностью.

Скорость она тоже любила. Ехала так, что вслед выстраивалась очередь на несколько километров, а счастливчик, сумевший ее обогнать, обычно махал ей кулаком и сигналил, а она дарила ему лучезарную улыбку и ехала дальше. При этом говорила о необходимости соблюдать правила вождения и вспоминала час назад встреченный знак с ограничением скорости. А еще – поговорки, типа «тише едешь – дальше будешь» и прочее в том же духе.

Садясь в машину, жена мгновенно сбивала настройки зеркал и сиденья, со стоянки выезжала задним ходом, но назад принципиально не смотрела, чтобы не волноваться. К тому же рост у нее небольшой, и ей его просто не хватало. Перекрестки преодолевались аналогично – с закрытыми глазами и вдавленной до упора педалью газа, чтобы волнительный момент был как можно короче. Вся в папу!

На улице с интенсивным движением жена махала руками и ногами и сжимала губки, глаза, полные ужаса, смотрели на поток машин. А наша машина периодически шарахалась к тротуару, чтобы переждать этот кошмар.

У нас БМВ, седьмая модель, и моя миниатюрная супруга походила на Элли, мамонтиху из мультика «Ледниковый период», когда она изображала опоссума. Мне было стыдно, а после поездки я чувствовал себя грузчиком.

Вскоре энтузиазм жены нашел лучшее применение – она занялась ванной. Мне стало легче. Но вряд ли я разрешу ей водить машину одной, мне просто не хватит на это духу.

Мораль сей басни такова, что не стоит тратить время на  обучение своей жены вождению, для этого существуют специальные автошколы. Так автошкола вождение в Бутово, будет решением данной ситуации. На сайте avto-trener.ru, вы найдете более детальную информацию касательно ЮАО Бутово уроки вождения.

Предыдущий
«
Следующий
»