В Германии работу заправки «Газпрома» блокировали представители экологической организации Greenpeace

Опубликовано Октябрь 3 , 2013 в "Новости авто мира"

2Активисты Гринписа сегодня захватили заправки, которые являются собственностью компании Gazprom Germania на юге Германии и в Берлине. В столице блокированы 4 АЗС, а на юге – 7. Автопливозаправщик АТЗ-10 стоит без работы.

Вот что сообщил корреспондент РИА Новости С. Нехорошкин: «Активисты организации Гринпис с самого утра заблокировали ряд заправочных станций Gazprom Germania. Они требовали освободить своих соратников, которые были недавно задержаны в России».

Две недели тому назад представители организации Greenpeace предпринимали попытки захватить нефтяную платформу под названием «Приразломная». Она принадлежала компании русской «Газпром нефть шельф». Акция была проведена для прекращения добычи нефти в Арктике. На борт корабля экологов Arctic Sunrise прибыли русские пограничники. Судно вскоре доправили в Кольский залив. Некоторых активистов взяли под арест в Мурманске и ближних городов. В целом, на прошлой неделе примерно 30 человек были арестованы по решению российского суда. Нескольким активистам грозит срок лишения свободы до 15 лет и штраф 500 тыс. руб. по статье пиратство. Юристы из Гринписа комментируют данное обвинение, как необоснованное. Также они намерен в течение десяти дней обжаловать решение суда. Это сообщил службе РИА Новости А. Бенеславский. Он является членом юридической группы.

По словам Мирко Хилльмана сейчас ведутся переговоры с активистами. Также он добавил, что протестующие по прежнему требуют освободить соратников, которых арестовали в России.

В течение последних двух дней Гринпис провел уже второй протест в Европе. Недавно они развернули большой баннер на стадионе «Санкт-Якоб», когда шел матч Лиги чемпионов между командами «Базель» и «Шальке». Активисты так само требовали прекратить добивать в Арктике нефть и освободить задержанных людей. Из-за данного протеста матч был остановлен на несколько минут. Стоит напомнить, что компания «Газпром» выступает спонсором «Шальке», а также Лиги чемпионов.

Предыдущий
«
Следующий
»