Skoda Rapid будет выпускаться в этом году

Опубликовано Март 19 , 2014 в "Новости авто мира"

SKODA-LAURETTAПредседателем совета Skoda Autо было высказано официальное заявление о появлении нового автомобиля Skoda Rapid на территории Российской Федерации. Сборка авто будет производиться на калужском заводе в 2014 году. Новая модель Skoda представляет собой лифтбэк, который по сути тот же хэтчбэк, однако у лифтбэка задняя дверь с небольшим выступом. Поэтому багажник у новых автомобилей может открываться уже двумя способами: вместе с задним стеклом или отдельно выступающая часть.

Винфрид Фаланд также заявил, что новая модель осенью 2012 году появилась в салонах Европы. В 2013 году Skoda Rapid добралась до китайских дилеров. Дело только за Россией. Поэтому сборка авто будет производиться на территории Volkswagen Group Rus, расположенного в Калуге. Калужский завод адаптирует автомобиль с учетом суровых российских условий. К тому же на завод закупили новые винтовые компрессоры, которые позволяют сжимать воздух таким образом, чтобы получить давление тех параметров, которые необходимы для тех или иных производственных целей.

Производство Skoda Rapid будет немногочисленным в первые два года после начала сборки в Калуге, но в 2016 году в планах выйти на 50 тысяч автомобилей в течение года. Спрос рождает предложение, а следовательно спрос на Rapid уже сейчас высокий. Автомобиль Skoda Rapid довольно легок в обслуживании, а также спрос на чешские авто всегда довольно хороший.

Подробнее нужно рассмотреть все технические характеристики автомобиля Skoda. Тщательным образом отобраны новенькие моторы – 2 дизельных и 4 бензиновых. Оснащенность авто немного скромнее новой Skoda Octavia. Бензиновые агрегаты состоят из 1,4 литрового двигателя и 3-х моторов, объем каждого 1,2 литра. Младший двигатель наделен 75-ью лошадиными силами, а это позволяет автомобилю набирать скорость от 0 до 100 км/час всего за 13,9 секунд. Другой мотор наделен мощностью в 86 лошадиных сил и может достигать скорости в 100 км/ч в считанные 11,8 секунд. Самая большая скорость первого 175 км/ч, а второй достигает отметки в 183 км/ч. Третий двигатель самый мощный, поскольку имеет 105 лошадиных сил. Такая мощность дарит водителю возможность передвигаться с максимальной скоростью почти в 200 км/ч, а разогнаться до 100 км/ч удастся за 10,3 секунд. Двигатель под номером четыре позволит ездить со скоростью 206 км/ч, а разгон до «сотни» возможен в течение 9,5 секунд.

Дизельные моторы 1,6 литровых авто имеют также хорошие технические характеристики, поскольку имеют 90 и 105 лошадиных сил каждый.
Коробка передач пяти или шестиступенчатая механическая. В типовую версию Skoda Rapid встроена коробка семискоростная.

Предыдущий
«
Следующий
»