Gelaendewagen: «Новый Малевич»

Опубликовано Февраль 21 , 2014 в "Новости авто мира"

1G-класс из славного города Штутгарта сьал настоящим любимцем русской публики. Всевозможные прозвища, данные этому немцу чрко отражают русскую самобытность. И как только его не называют: и «Малевич», и «кубик». Неизвестно, была бы такая популярность у этого автомобиля, если бы не всем известная картина « Черный квадрат».  Ничто не предвещало перемен, казалось бы действующая модель «геленд» никогда не выйдет из употребление, что это – эталон. Но нынешние тенденции не позволяют никому такую роскошь – оставаться неизменным. А значит скоро перед нами предстанет новый, модифицированный внедорожник. Внедорожник нового поколения, купить новое авто этой модели уже можно в автосалонах.

Будущая новая модель разделит лавры со своими родственниками, как ближайшими, так и не очень. Лавры помимо  Gelaendewagen достанутся ещё и Mercedes-Benz M- и R-классов, произведенные на одной конвейерной линии, с общими узлами и агрегатами – иного и не следовало ожидать.  Но отличия все же имеются. В первую очередь следует вспомнить о грубоватом стиле, агрессия и мощь- вот кредо нынешнего   Gelaendewagen. Этих же принципов придерживались и создатели Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander.

Будущий внедорожник, станет выше М – класса. А причиной тому – жесткая конкуренция, и не столько с   Land Rover Defender, ради которого его и создали, сколько ради кубического Discovery. Американский рынок будет готов принять внедорожник по цене около $ 100 тыс. , это что касается самых дорогих версий, оснащенных последними чудесами техники.  Но он стоит такой цены, только шестилитровый битурбомотор  V12 уже внушает доверие. Все свойства внедорожника у будущего дебютанта остались неприкосновенны, и служат гарантом качества. Производство нового внедорожника планировалось сперва в Австрии, на заводе   «Magna-Steyr», который стал домом для всех машин нынешнего поколения Gelaendewagen, но потом, как стало известно, планы изменились. Теперь выпуск G-класса перенесен в Алабаму.  Интересно, что не смотря на то, что G-wagen  создавались для немецкой армии, первым покупателем была, как ни странно Аргентина.

Предыдущий
«
Следующий
»