Если хотите поучаствовать в обсуждении правил возврата водительских удостоверений гражданам, у вас есть все шансы

Опубликовано Май 16 , 2014 в "Новости авто мира"

1

Если хотите поучаствовать в обсуждении правил возврата водительских удостоверений гражданам, у вас есть все шансы

В конце февраля на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения появился проект правительственного постановления, касающегося правил возврата водительских удостоверений. Так что у тех, для кого этот вопрос является животрепещущим и насущным, есть шанс поучаствовать в его обсуждении.

К слову, это не первая версия постановления. Предыдущая уже публиковалась на указанном выше портале. Именно после ее обсуждения и были внесены некоторые поправки. И вот теперь законопроект снова доступен для дискуссий.

О чем, собственно речь? Если вкратце, то речь идет о возврате прав после их принудительного лишения  по тем или иным причинам: за вождение в нетрезвом виде, например, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и т. д. Какие же правила планируется установить в указанной сфере? Их несколько.

Если лицо обращается за выдачей новых прав в связи с истечением срока действия старых, то для него ничего не меняется – действуют те же правила, что и раньше. Иное дело, если прав лишили.

Тогда нужно будет пройти  проверку на предмет знаний ПДД для возврата водительских прав. Делать это придется обязательно. К слову, это было еще и в предыдущей редакции постановления. То есть, если указанный нормативно-правовой акт в результате будет принят, то для возврата прав придется сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. Так что, если предстоит возврат прав, рекомендуем поискать в сети соответствующий тренажер и попытаться сдать экзамен. Практика свидетельствует о том, что даже опытные водители далеко не всегда способны одолеть эту задачу. Но это, правда, уже другая история.

Поэтому вернемся к нашей. В числе прочего также  предлагается ввести временные ограничения на повторное прохождение проверки знаний ПДД. Лица, которые не смогли сдать экзамены с первого раза, могут попытать счастья второй раз не ранее, чем через семь дней после этого.

Итак, еще одним интересным нововведением является необходимость при возврате прав в некоторых случаях предоставлять медицинское заключение.

Будет ли принят новый законопроект, покажет время, но пока есть возможность внести свои предложения о его положениях. Предыдущий опыт подсказывает, что к ним непременно прислушаются.

источник — сайт ТрезвыйВодитель.ру

Предыдущий
«
Следующий
»