Автомбили Citroen класса «Е»

Опубликовано Январь 26 , 2014 в "Новости авто мира"

1Компанию «Ситроен» основал Андре Ситроен в 1919 году как «Акционерное общество Ситроен». Это французская автомобильная компания. Опыт создания крупных машин у «Ситроен» есть. И когда генерал де Голь стал президентом Франции, то он выбрал Citroen DS21 в качестве представительского автомобиля, на тот момент эту модель прозвали на родине «богиней». В 1933 году Citroen выпустил первый легковой автомобиль с дизельным двигателем. К 2000 году эта автомобильная компания достигла своего рекорда, продав свыше 1млн. машин. Сейчас Citroen возвращается к производству больших и дорогих машин класса «Е». Если посмотреть на автомобиль в профиль можно подумать: хэчбек. И не помеха этому то, что он относится к классу «Е».

Французы и на хэчбеке спокойно могли бы въехать в этот класс. Дизайн этих моделей сделан во французских традициях. В полноценном седане С6 присутствуют черты моделей снятых с производства. От первого С6 унаследовал фары и ниспадающую подоконную линию. От второго же он взял форму кузова и «заваленную» линию крыши. НИКО Авант Мегаполис — автосалон Ситроен предлагает всем жедаем тест-драйв этих моделей авто.

Заглянем внутрь машины, там тоже немало креатива. Комбинация приборов спроецирована на ветровое стекло и благодаря этому всегда находится на виду у водителя. Такая технология давно применяется за океаном, она появилась из авиационного мира. Над консолью находится жидкокристаллический дисплей. А консоль стоит вертикально. Она усыпана кучей кнопок, их число около полсотни. В обивке дверей находятся емкости под мелочевку. Салон отделан деревом, кожей и полированным металлом. Передняя подвеска – на поперечных двойных рычагах, задняя многорычажная, также подвеска гидропневматическая. В С6 подвеска уменьшает дорожный просвет на 12 мм на скорости 110 км/ч и прижимает седан к асфальту, что делает его более устойчивым.

Citroen С4 исключение из правил – трехдверный автомобиль. Не смотря на это, пользуется не меньшим спросом, чем пятидверные автомобили. Увидев эту машину невозможно не влюбиться. Уж очень она элегантно сделана. И, несмотря на потерю двух дверей кузов остался таким же просторным. Эта модель очень хорошо разгоняется, проходит повороты и держит дорогу.

Это автомобильная компания с большим энтузиазмом подходит к разработке своих машин.

Предыдущий
«
Следующий
»